Договор о намерениях по поставке товара


Договор о намерениях по поставке товара

№ {{order_id}}/__/___

г.Ташкент {{order_create_date}}

ООО “International Trade Innovations”, Республика Узбекистан, именуемая в дальнейшем «Продавец», в лице Директора Азизова А.Н., действующего на основании Устава с одной стороны и {{billing_company}}, именуемая в дальнейшем «Покупатель», в лице Директора {{_general_director_name_field}}, действующего на основании Устава с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец продает, а Покупатель покупает продукты, именуемые е в дальнейшем «Товар» в соответствии с Инвойсом (см. Приложение №1 к договору).

1.2. Цена товара на момент подписания Договора является индикативной и в случае изменения конъюнктуры рынка может быть пересмотрена сторонами.

1.3. Стороны настоящего договора, исходя из интересов каждой Стороны по поставке товаров, договорились в срок 10 рабочих дней с момента подписания данного Договора о намерениях заключить Контракт, в котором будут отражены обязательства Сторон, определенные данным Договором о намерениях.

1.4. В целях исполнения настоящего договора о намерениях каждая Сторона будет предпринимать все действия для разработки необходимой договорной документации, ее своевременное рассмотрение, согласование и подписание уполномоченными представителями Сторон.

  • УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА И СУММА КОНТРАКТА

2.1.Платеж за поставляемый товар осуществляется в сумах. Покупатель производит 100% предоплату за согласованную партию товара, прямым банковским переводом не позднее 10 (десяти) банковских дней от даты получения письменного уведомления Продавца о готовности партии товара к отгрузке на расчетный счет Продавца, указанный в  разделе №8 данного контракта.

2.2. Датой оплаты считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Продавца.

2.3. Все банковские расходы внутри Узбекистана оплачиваются – Продавцом.

2.4. Общая предварительная сумма контракта составляет итоговая сумма {{order_total}} сум.

  • УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

3.1.Условия поставки указаны в пункте 1.1. настоящего Договора

3.2. Отгрузка Товара будет произведена в течении 5 дней после поступления предоплаты на счет Продавца, предоставлению Продавцу отгрузочных инструкций с точным указанием грузополучателя, его адреса, пункта назначения товара, а также после получения согласования со станции назначения.

3.3. Производитель и грузоотправитель каждого вида продукта указаны в пункте 1.1.

3.4. Страна происхождения товара - Республика Узбекистан.

3.5. Грузополучателем товара является Покупатель.

3.6. Пункт отправки: город Ташкент, ст. Ташкент-Товарная.

  • КАЧЕСТВО ТОВАРА

4.1. Качество отгружаемого товара должно соответствовать сертификату качества, предоставленному заводом – производителем.

4.2. Прием-передача Товара по количеству и качеству осуществляется Покупателем или его представителем на складе производителя при отгрузке товара, о чем составляется «Акт приемки-передачи», который подписывается с одной стороны Покупателем или его представителем, а с другой стороны представителем производителя.

4.3. В случае отсутствия Покупателя или его представителя при отгрузке, Товар считается принятым в соответствии с отгрузочными документами. После отгрузки Товара, претензии по количеству и качеству Товара Продавцом не принимаются.

4.4. Упаковка Товара должна обеспечивать полную сохранность товара и предохранять его от повреждений при транспортировке.

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И АРБИТРАЖ

5.1. В случае не-поставки и недопоставки товара, Продавец обязуется произвести возврат неиспользованных денежных средств в течение 10 дней с даты окончания отгрузки и составления акта сверки или письменной заявки Покупателя, направленной по факсу/электронной почты Продавца согласно п.8 настоящего договора.

5.2. В случае невозврата средств согласно пункту 5.1. Продавец несет финансовую ответственность и платит пеню в размере 0,4% от невозвращенной суммы за каждый день просрочки возврата денежных средств, но не более 10%.

5.3. В случае несвоевременного осуществления платежей, Продавец вправе взыскать пени в размере 0,4% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более 10% от суммы просроченного платежа.

5.4. Уплата пени не освобождает стороны от выполнения обязательств.

5.5. Продавец и Покупатель примут все меры к разрешению всех споров и разногласий, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, путем переговоров.

5.6. В случае, если стороны не могут прийти к соглашению, то все споры и разногласия, за исключением подсудности общим судам, подлежат разрешению в Ташкентском межрайонном Экономическом суде либо в Третейском суде при Торговой промышленной палате Республики Узбекистан, судьей единолично.

5.7. Решения Суда будут являться окончательными и обязательными для обеих сторон.


  • ФОРС-МАЖОР

6.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), препятствующих полному или частичному выполнению обязательств любой из сторон, к которым относятся: пожар, наводнение, землетрясение, ураган, эпидемия, военные действия или военные операции любого характера, аварии на транспорте или конвенциональные запреты транзитных государств на транспортировку грузов, гражданские беспорядки, забастовки персонала, принятие государственными органами нормативных актов запретительного или ограничительного характера, блокады, запреты на экспорт, импорт или любых других обстоятельств вне прямого контроля сторон, время исполнения обязательств продлевается на время действия таких обстоятельств.

6.2. Если вышеуказанные обстоятельства будут продолжаться более трех месяцев, то каждая из сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему договору, и в этом случае ни одна из сторон не будет иметь право на возмещение нанесенных убытков другой стороной.

6.3. Любые действия, предпринимаемые в таком случае, согласовываются между Продавцом и Покупателем в письменном виде. Сторона, оказавшаяся не в состоянии выполнить свои обязательства по данному договору, в течение 30 дней уведомляет другую сторону о начале и прекращении действия обстоятельств, препятствующих выполнению обязательств. Уведомление должно быть произведено любым из доступных для противоположной стороны способом связи (факс, телеграф, электронная почта, нарочно и др.). Сертификат, выданный соответствующей Торгово-Промышленной палатой или уполномоченным органом страны происхождения, или предоставление копии нормативного акта запретительного или ограничительного характера, введенного в действие государственным органом, служит достаточным доказательством наличия вышеуказанных обстоятельств.

6.4. При наличии форс-мажорных обстоятельств, штрафные санкции не применяются ни к Продавцу, ни к Покупателю.

  • ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Все приложения к настоящему договору являются неотъемлемыми его частями. Все изменения и дополнения к нему действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

7.2. Ни одна из сторон не вправе передавать свои права и обязательства по настоящему договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны.

7.3. Все соглашения, переговоры и переписка между сторонами по вопросам, изложенным в настоящем договоре и имевшие место до его подписания, теряют силу со дня подписания экспортного контракта.

7.4. Экспортный контракт вступает в силу после подписания обеими сторонами и регистрации в уполномоченных органах Республики Узбекистан.

7.5. Настоящий договор составлен на русском языке, в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон. 

7.6. Срок действия настоящего договора - 3 месяца с момента его первичного оформления или проведения окончательного взаиморасчета за фактически отгруженный объем товара. 

7.7. Отправленные по электронной почте (e-mail) отсканированные копии настоящего договора, а также его факсимильные копии действительны.


  • ПОЧТОВЫЕ И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

8.1. Реквизиты сторон:

Продавец:

ООО “International Trade Innovations”

Республика Узбекистан, 

город Ташкент, 

улица Джаркурганская 47 «А». 

Телефон: +998-90-947-03-42


Банковские реквизиты:

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

Покупатель:

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________


Банковские реквизиты:

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

___________________________________

 

8.2. Подписи сторон:

Продавец:







__________________


Директор

Покупатель:







__________________


Директор

 

Приложение №1 к Договору о намерениях по поставке товара

№ {{order_id}}/__/___

Инвойс

ФИО генерального директора: {{_general_director_name_field}}

Зарегистрированный адрес компании: {{_registered_adress_field}}

Название банка: {{_bank_name_field}}

Номер банковского счета: {{_bank_account_number_field}}

Банковский код: {{_bank_code_field}}

SWIFT код: {{_swift_code_field}}

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН): {{_tin_field}}

 

Подпись: {{billing_first_name}} {{billing_last_name}} ({{customer_ip_address}})

Leave this empty:

Signature arrow


Signature Certificate
Название документа: Договор о намерениях по поставке товара
lock iconУникальный ID документа: 1f4270fc2153f6622d9f06f5a3c75b6c3bc44178
Timestamp Audit
April 30, 2021 2:06 pm +05Договор о намерениях по поставке товара Uploaded by Azizbek Azizov - [email protected] IP 87.237.235.234